Ноябрь 2017 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

17 августа т.г. на базе ФБУ «Бурятский ЦСМ» в рамках смотра- конкурса «За честные продукты» была проведена органолептическая оценка качества колбасы изготовленной в соответствии с требованиями ГОСТ

18.08.2017
17 августа т.г. на базе ФБУ «Бурятский ЦСМ» в рамках смотра- конкурса «За честные продукты» была проведена органолептическая оценка качества колбасы изготовленной в соответствии с требованиями ГОСТ
17 августа т.г. на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия» в рамках смотра- конкурса «За честные продукты» была проведена органолептическая оценка качества колбасы изготовленной в соответствии с требованиями ГОСТ.

Напомним, что данное мероприятие проводится по поручению врио Главы РБ - Председателя Правительства Республики Бурятия Алексея Цыденова и, за короткое время эксперты уже успели проверить на соответствие с требованиями ГОСТ тушёнку и масло сливочное.

В этот раз на суд экспертов были представлены продукция колбасных вареных варенных изделий: колбаса «Докторская» и «Русская». Накануне контрольные образцы были закуплены в розничной сети Республики Бурятия от 9 товаропроизводителей г. Улан-Удэ и ввозимые в республику, которые были зашифрованы и переданы в ФБУ «Бурятский ЦСМ».

Органолептическую оценку качества колбас вареных, изготовленных по ГОСТ Р 52196-2011, определяли компетентные специалисты и эксперты. В состав дегустационной комиссии вошли: специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Министерств и ведомств, Центра стандартизации и метрологии, Торгово-промышленной палаты, Бурятского центра сертификации, Бурятского центра испытания качества продукции. Дегустационная комиссия оценивала качество колбас по вкусу, запаху, консистенции, внешнему виду и цвету.

Конечный результат закрытой дегустации будет подведён после лабораторных исследований в испытательной лаборатории ветнадзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области.