Апрель 2021 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Бурятский ЦСМ представил на выставке MetrolExpo модель вертолета Ми-171

28.05.2018
Бурятский ЦСМ представил на выставке MetrolExpo модель вертолета Ми-171
ЦСМ Росстандарта в Республике Бурятия в рамках 14-го ММИФ «Точные измерения – основа качества и безопасности» представил модель вертолета Ми-171 одного из крупнейших предприятий в Республике Улан-Удэнского авиационного завода Холдинга «Вертолеты России». 
Вертолет Ми-171 выпускается по военным стандартам и является одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Этот вертолет является результатом глубокой модернизации самого массового в мире вертолета Ми – 8, воплотил в себе все лучшие качества своего знаменитого предшественника и за счет внедрения современных технологий приобрел совершенно новые возможности. 

Вертолет отличается высокой надежностью, простотой в эксплуатации, большой грузоподъемностью и высотой полета, вместительной грузовой кабиной, мощными двигателями. Он может эксплуатироваться в любое время суток, в любых широтах и в сложных метеоусловиях при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию. 

Представленный на конкурс вертолет выпускается в транспортном, пассажирском, VIP вариантах. Он за короткое время может быть переоборудован из транспортного в поисково-спасательный, противопожарный, военный, санитарный вариант, а также в вариант «Скорая помощь», что позволяет ему решать самый широкий круг задач. 

«В течении многих лет Бурятский ЦСМ» сотрудничает с Улан-Удэнским авиационным заводом по разным направлениям. Завод уделяет особое значение вопросам качества поверки средств измерений, У-УАЗ включен в единый реестр поставщиков Международной группы по качеству авиакосмической отрасли Европы. На предприятии имеется своя метрологическая служба, компетентность которой неоднократно была подтверждена результатами в проведении межлабораторных сличений средств поверки, организуемых ФБУ «Бурятский ЦСМ», - отметил исполняющий обязанности директора Бурятского ЦСМ Евгений Челночков. 

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия» (ФБУ «Бурятский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Республики Бурятия. Центр располагает 465 единицами современного эталонного оборудования, ежегодно поверяет около 70 тыс. единиц средств измерений.