Август 2019 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Итоги регионального этапа Конкурса "100 Лучших товаров России 2019 года"

10.07.2019
Итоги регионального этапа Конкурса "100 Лучших товаров России 2019 года"
Подведены итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России 2019». 

10 июля 2019 г. в ФБУ «Бурятский ЦСМ» состоялось заседание региональной комиссии по качеству республики Бурятия, где были подведены итоги регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». 

В работе региональной комиссии по качеству приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Министерства промышленности и торговли, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Торгово-промышленной палаты, Бурятского центра сертификации и Бурятского центра испытания качества продукции. 

Напомним первые заседания рабочих экспертных комиссий регионального этапа состоялись 26 и 27 июня. 

Целью конкурса является стимулирование предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции и оказанию высококачественных и востребованных на рынках республики продукции и услуг. Главное отличие этого конкурса в том, что он служит не только для того, чтобы отметить почетным призом Лауреатов и Дипломантов, его задача – дать в руки руководителя инструмент, помогающий объективно оценить свои достижения и правильно строить свою политику, как в области производства, так и в области качества». 

В этом году в конкурсе приняли участие 17 предприятий, в ЦСМ поступило 23 заявки по 31 наименованию продукции и услуг. На основании заключения рабочих экспертных комиссий на региональный этап прошли все 17 предприятий, 6 предприятий участвовали впервые. 

Представляемая на конкурс продукция и услуги рассматривались на соответствие целому комплексу требований. На первом этапе – предприятие само заполняет анкету и производит оценку продукции и услуг, заявленных на конкурс, а также дает оценку своего предприятия. Рабочая Комиссия на основе анализа представленных предприятием материалов, осуществляет оценку предприятия и продукции (услуг).  

Рассматриваются в первую очередь документы на наличие системы менеджмента качества на предприятии, систему ХАСПП на пищевую продукцию, документы о проведении социальной оценки условий труда, проведение энергоаудита на предприятиях, метрологическое состояние производства. 

Эксперты принимали во внимание отсутствие рекламаций со стороны потребителей и контролирующих органов, в т.ч. по показателям безопасности, срока службы, надежности, гарантийным срокам и др. Естественно учитывались и положительные отзывы со стороны потребителей и закупающих организаций, масштабы присутствия товаров и услуг на рынке. Учитывались цены продукции и услуг в сравнении с аналогичными товарами и услугами, доступность широкому кругу потребителей. Задача рабочей экспертной комиссии состояла в том, чтобы оценить продукцию и услуги по представленным материалам, которые предприятия представили в комиссию. 

На федеральный этап Конкурса Программы «100 лучших товаров России 2019» прошли следующие предприятия: 

Номинация «Продукция производственно-технического назначения» 
1. АО «Улан-Удэнский авиационный завод»; 
2. АО «Разрез Тугнуйский» 

Номинация «Продовольственные товары»  
1. ООО «Кондитерская фабрика «Амта»; 
2. ООО «Бурятмяспром»; 
3. ООО КЦ «Березка»; 
4. ИП Аюшиев А.Д.; 
5. ООО «Бурятконсервпром»; 
6. ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии»; 
7. ИП Кушеева В.С., КФ «Нежный вкус» 

Номинация «Услуги для населения» 
1. ГБПОУ «Бурятский республиканский педагогический колледж»; 
2. ИП Шабакова С.Э.; 
3. ООО «ГОЛД» (Центр грудничкового и дошкольного плавания «Золотая рыбка»); 
4. ООО «Оптика Сэсэг»; 
5. ООО «Медицинский Центр «Диамед»; 
6. ИП Басюк Е.Н., сеть турагентств «ВЕЛЛ»; 
7. АНО ДПО «Байкальский образовательный центр»; 
8. ООО «Купель».  

Результаты федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» станут известны в конце ноября текущего года.